Wednesday, February 28, 2018

Cara Ampuh Mengatasi Lag / Lemot di Android dengan FStrim [ROOT]


Pernah nggak saat asik-asik main game android tiba-tiba nge-lag / lambat / lemot / patah-patah?

Pernah nggak saat buka aplikasi android loading nya lamaa banget?

Saat ngalamin itu pasti pengen ngebanting android agan kan, hhe.

Mungkin kalian mengatasinya dengan menghapus sampah di android atau menghapus ram yang sudah penuh atau menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti Clean Master, 360 Security, DU Speed Booster, dll. betul nggak.

Tapi apa yang terjadi?, kadang masih nge-lag / lemot / patah-patah bukan.

Cara di atas memang betul bisa mengurangi lag android.

Tapi ternyata ada cara lain lho yang lebih ampuh mengusir lag di android, dan caranya pun gampang gampang mudah dilakukan.


Dan cara ini di khususkan buat android kamu yang sudah terRoot.

Jika android kamu belum terRoot ada tutorial nya koq dibawah.

Ampuh?, emang pake cara apa gan?

Pake cara FSTRIM

FSTRIM apaan gan?

Penjelasannya panjang banget gan, singkatnya untuk memperbaiki perangkat android yang lag.

Dan FSTRIM ini hanya bisa dilakukan di android +4.0 / ICS (Ice Cream Sandwich) atau lebih tinggi. Jadi untuk android ICS kebawah tidak bisa pake cara ini.

Kita langsung ke tkp aja ya

Ini dia cara ampuh mengatasi dan mengusir lag atau lemot di android

Persyaratan :
Android wajib Root


1. Download aplikasi Trimmer (fstrim), lalu buka

Trimmer (fstrim)
AdminseHow
Download


2. Centang semuanya

3. Klik TRIM NOW


Udah, gitu aja. Mudah kan :)

Nggak perlu otak atik sana sini yang rebit seperti blog sebelah, cukup itu aja caranya, namun ampuh manfaatnya.

Selain itu juga ada cara lain untuk mengatasi lag dan mempercepat kinerja android yaitu dengan L Speed seperti di bawah ini


Moga bermanfaat :D